Posts Tagged ‘my bebe’

Dateng-dateng Hamil :D

November 17, 2014

It’s been months I haven’t updated my blog hahahahaha.. Saya sempat beberapa kali nulis sesuatu buat diposting di blog, tapi selalu berakhir tragis di draft folder. Kalo ga salah, sampe 5 judul postingan yang ngendon di sana 😆

So, how are you? I hope life throws pleasant surprises at each one of you ^_^

Sudah sekitar 5 bulan saya menikah, dan Allah yang Mahabaik menitipkan pada saya dan suami saya seorang anak. Yes, I’m pregnaaaanttt!! Yayayayayayyyy~~ Alhamdulillah sampai saat ini, usia kehamilan saya hampir mencapai 3 bulan, and I feel wonderful. My baby makes me more diligent hahahahah.. Rajin makan dan rajin mandi terutama 😆

Gimana rasanya hamil?
Some friends ask me that. And it is usually followed with the question “Mual/mabok nggak?” Di awal bulan ke dua saya memang sempat mual-mual terus, apalagi kalo nyium bau nasi yang baru dimasak, makan tumis-tumisan/makanan berminyak, trus kalo pengap gitu udaranya rasanya sumpek dan memicu mual juga. Tapi cerita mual-mual sya insha Allah nggak lama, karena sampai sekarang nggak gitu lagi. Makan sama tidur terus, saya. Sampe temen saya heran, “Apa kamu nggak mual to, kok moam-maem terus?” Hihihi.. Cuman walaupun saya nggak mual, makannya harus hati-hati dan sedikit-sedikit. Jadi yang biasanya maruk sekali makan bisa 2 – 3 piring (nasi), sekarang cuma setengah porsi. Kalo dipaksa makan banyak, perut rasanya begah dan jadi susah burping (sendawa). Jangankan sendawa, kentut aja susah. Saya juga sedang dalam ‘niat suci’ mengurangi makanan ber-MSG dan juga yang rasanya asam/pedas. Kalo nekat, biasanya beberapa menit setelah itu perut saya rasanya jadi melilit.. Ga enak banget rasanya.
Oh iya, hamil bikin saya jadi lebih mudah capek dan rentan stres 😆
Kalo soal mudah capek emang easy to understand ya, karena the body is adjusting to the new life inside of it. Thus the exhaustion comes when we overwork. Soal rentan stres, sepertinya memang manusia sekarang gampang stres ya. Hahahahah.. Teman saya yang baru saja melahirkan ngasih saya input, kalo bumil tu harus selalu hepi. Kalo gampang stres, kasihan bayinya. Nanti ikut-ikutan gloomy. Biasanya kalo saya udah ngrasa fed up with something, saya nge-game. Candy Crush is my savior! 😆 If not, I YouTube stuffs. Worse, like most women who lost their minds, I GO SHOPPING~!!!

Saya juga ngidam, tapi ngidamnya masih tolerable sih. Kalo misalnya belum keturutan, ya ditahan. Sekarang saya lagi pengen banget selat Solo tapi apa daya, Cikarang mana ada 😥 Ya ditahan lah sampe besok pulang Solo.

Duh saya bingung harus cerita apa lagi. I think I’ve missed reviewing books/movies here, and I will do it probably next week. My personal life is wonderful. I feel grateful to have such a loving, caring, attentive husband like mine. I am grateful to have my baby. I hope we’re always healthy and happy 🙂

Advertisements