Archive for the ‘life’ Category

Catatan Harian Emakemak (sok) Rempong eps. #1

July 14, 2016

July 14th 3016

Lebaran usai. Selamat datang rutinitas semula. Bangun tidur – trying to survive the day with my almost toddler son – mandiin gesang sehari 3x cause of the heat (why do i even mention this ๐Ÿ˜‚) – masak (is the real struggle) – nglewatin sore yang kadang krik krik karena bingung mau ngapain karena si anak masih full battery dan si emak udah 30% doang – suami pulang – makan malam – tidur – bangun – on repeat.
Bored? Oh yes i do.
Yang tadinya waktu mudik lebaran saya sama suami bisa sedikit leha leha karena semua antri gendongin gesang, nawarin makan apa, dan ga perlu mikirin bersih bersih rumah; skarang apa apa mulai dikerjain sendiri lagi. Mba beberes belom masuk; tumpukan baju kering saling jatuh cinta dan beranak pinak; pun cucian piring. If i say Im tired is this considered as whining? (Saya masih bingung beda antara mengeluh dengan menyampaikan fakta di lapangan). Truth is im tired. And bored.
Mau mainan hape juga itu itu aja isinya. I miss hanging out. Meeting friends and eat much without even thinking how many dirty dishes piling up afterwards ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…๐Ÿ˜.

Hari ini ga secapek kemaren sih. Kmaren hari pertama suami masuk kerja setelah off libur lebaran. Mungkin masih kaget sama rutinitas biasanya. Juga, masih mengumpulkan niat memasak buat the son. Mau bikin planning masak apa aja selama sebulan kok so not me. Jadi kalo malem yang harusnya me time, saya malah mikirin besok mau masak apa. Dan sebelum tidur harus tau besoknya mau masak apa biar tidurnya nyenyak.

Tadi pagi saya ga belanja sayur. Hari Selasa udah nyetok banyak sayuran + telur ayam + ayam buat masak selama tiga hari ke depan. Jadi lebih enteng ga mikir harus nyempetin ke tukang sayur pagipagi.

Tadi habis mandiin gesang tibatiba kepikiran. Jadi ibu rumah tangga itu mau ga mau ya harus kaya gini: siap cape. I dont mean ibuibu yang kerja kantoran ga cape lho ya. Saya hanya ngrasa capenya jadi ibu rumah tangga itu selain fisik, psikis juga bisa. Psikis karena muncul dari rasa bosan; rasa bete karena kadang ngrasa disuruh suruh 24/7 sama little boss a.k.a anak anak kita. Harus sedia setok sabar. Yang entah berceceran di mana. Harus nrimo. Dan saya masih jauh dari sempurna. Jangankan sempurna; cukup sabar aja belum kayanya ๐Ÿ˜ญ.
Pelan pelan saya nyadar, kalo saya pengen bisa keep calm throughout the day with the son, saya harus bisa pasrah.
Pasrah kalo gesang pengennya makan dengan gaya dia sendiri. Pasrah kalo gesang terlanjur potek potekin tanah ama krikil trus dimamam. Pasrah kalo gesang ga mau makan masakan yang saya bikin susahsusah dari pagi. Pasrah dan tenang. Not pasrah in a lazy-negative sense ya. I hope you get what i mean (sooo bad in describing things atm ๐Ÿ˜ญ).

Seringkali saya menemukan diri saya paginya begitu fiery dan bersemangat, eh sorenya i totally lost myself lol. Paginya tenang ceria sabar…begitu udah agak sorean dan mungkin Gesang rada pengen manja eh sayanya jadi ga sabaran dan marahmarah bahahahahahaahh ๐Ÿ˜. Biasanya saya jadi half sane half cray cray gitu karena i forced myself buat semangat. Misal: “pokoknya hari ini harus bisa sabar.” Dll dab. Jadi alih alih saya mencoba berroses menikmati hari itu, saya terlalu maksa diri buat jadi positif. Again, i hope you know what i mean.

Udah ah lanjutin besok ceritanya. Kapan kapan deh kalo ada yang perlu diceritain lagi ๐Ÿ˜‚. Hari ini cukup sekian dulu. Gesang agak batuk dan pengen ngelonin dia tidur. Saya juga pengen makan banyakan. Laper. Bring it ooon, dishesssss..

Love,
Emaknya Gesang

Pengalaman Odontektomi (bedah mulut)

December 29, 2013

Halo halo semuanya..

Maaf lama banget nggak apdet blg, dikarenakan nggak ada laptop dan kalo mau ngenet harus ke warnet terdekat XD

Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman bedah mulut (Odontektomi). I know how it sounds. Embel-embel “bedah” bisa bikin yang baca/belum tahu jadi keder juga karena bayangin yang nggak-nggak.. Sebenernya odontektomi iniย cumaย operasi minor, tapi yang namanya operasi kan bisa bikin panik juga, ya..

Ceritanya dimulai dari awal November.. Sekitar tanggal 3 atau 4 November 2013 saya merasakan daerah sekitar geraham kiri saya ngilu. Akhirnya besoknya saya ke dokter gigi langganan saya yang kebetulan waktu itu praktek di RSJD Dr. Soedjarwadi Klaten. Walaupun saya nyampenya pagi, antrinya bejibun. Pas giliran saya, 2 asisten dokter (mantri ya sebutannya?) ngecek kondisi gigi saya. Waktu itu pak mantri bilang “Ini giginya ada yang mau tumbuh, mbak..” Saya mulai agak deg-deg an. Soalnya, saya pernah mengalami kasus geraham belakang sebelah kanan bawah yang harusnya dicabut, tapi saya nekat ngga nyabut (udah divonis harus nyabut sekitaran April-Mei 2012, tapi saya kekeuh ngemutย ni gigi soalnya takut dicabut ekekekekee..). Pak dokter akhirnya meriksa saya dan mengukuhkan deskripsi pak mantri, bahwa gigi geraham bungsu saya harus dicabut dengan bedah mulut.

Kayanya waktu itu saya ngrasa apeees banget. Rasanya lemes gitu. Mana periksa sendirian, duit lagi cekak juga curcol, Pus???ย Setelah diperiksa, pak dokter cerita-cerita dikit kalo kemungkinan gigi geraham bungsu saya tumbuhnya miring, makanya saya ngerasa ngilu yang disertai pusing sebelah dan sakit leher.. Kalo masih nekat ga mau dicabut juga, seterusnya saya bakalan ngrasa pusing-pusing sebelah dan sakit leher deh. Ya udah, saya nurut juga. ‘Kayanya kali ini ga bisa ngehindar, deh. Harus bedah mulut..’ pikir saya waktu itu. Dokter gigi saya bilang, saya perlu rontgen panoramic mulut+gigi saya biar pak dokter saya waktu itu (dan dokter yang akan melakukan tindakan bedah mulut) bisa mengetahui posisi tumbuh gigi geraham bungsu saya.

Dari ruang periksa klinik gigi, saya ke instalasi radiologi RSJD Dr. Soedjarwadi Klaten dengan membawa surat rujukan buat rontgen dari dokter gigi saya. Setelah di-rontgen, eng ing eng…. Kelihatan deh si geraham bungsu bandel-nya.. And guess what, ada 4 yang tumbuhnya nyeleneh! ๐Ÿ˜†

Rontgen Panoramic_Puspa1

Rontgen Panoramic_Puspa1

Rontgen Panoramic_Puspa2

Rontgen Panoramic_Puspa2

Jelas ga gambarnya? Moga-moga jelas ya. Heheheh.. Bisa saudara-saudara sekalian lihat, yang bawah kanan-kiri gigi geraham bungsu nya posisinya bobok (ngantuk kali ah, bobok).. Waktu itu sakitnya yang sebelah kiri bawah, dan pengennya nyabut itu dulu.

Habis rontgen saya balik lagi ke klinik gigi di RS tsb., sama dokternya dikasih lihat posisi gigi saya dan dikasih obat buat meredakan nyeri dan mengurangi pembekakan. Karena giginya tumbuhnya tidur, jadi gusi nya kegigit dan bisa terjadi pembengkakan di sekitar gigi yang tumbuh tidur tsb.

Akhirnya saya pulang, beli makan *laper beudz, kaks*, trus ngobat. Habis itu saya bbm an sama temen-temen yang sekiranya tahu ahli bedah mulut mana di daerah Jogja (rumah saya lebih dekat ke Jogja) yang recommended. Sama temen saya si fulanah saya dikasih rekomendasi ke RSGM Prof. Dr. Soedomo yang punyanya UGM. Besoknya saya cuss ke sana deh, dianterin sama temen..

Sampe di RSGM Dr. Soedomo, antri lagi. Ga gitu lama sih, habis itu saya dipanggil. Masuk ke ruang periksa, ada dokter gigi yang jaga, trus sama bapaknya ditanyain keluhannya. Saya serahkan rontgen gigi saya, trus ditanyain pengen bedah mulut kapan. Cengohlah saya “Emang kapan aja bisa pak? Hari ini bisa, gitu?” Bapaknya bilang “Bisa kalo mbak mau.. Tinggal ke lantai 2 aja, nanti daftar buat tindakan bedah di sana.” Ya udah deh saya ke sana. Deg-deg an. Sampai di tempat, saya daftar, trus dipanggil ke ruangan tindakan. Di sana saya nggak langsung bedah.. Diperiksa dulu tekanan darah sama dll deh; lupa, saya. Yang meriksa masih residen, alias calon Sp.BM (Spesialis Bedah Mulut). Sama mas-mas dan mbak-mbak residen saya diajakin bercanda, mungkin niatnya biar suasana cair kali ya. Tapi saya tetep aja tegang. Habis itu saya diperiksa tekanan darahnya(?). Lupa. Pokoknya sama mas residen saya disuruh cek lab dulu biar kondisi saya jelas kalo saya siap melakukan tindakan bedah mulut. Asumsi saya, mungkin karena beberapa kasus bedah mulut, si pasien ada yang sangat banyak mengeluarkan darah, ada yang sedikit, jadi harus jelas saya termasuk golongan pasien yang mana.

Alhamdulillah saya dikasih kesempatan oleh Allah SWT buat men-delay tindakan bedah mulut saya dengan instruksi mas-mas residen buat cek lab tersebut. Soalnya saya agak-agak ga percaya gitu dibedah sama yang bukan Sp.BM. Heheheheheheh.. Sesampainya di rumah, orang tua menyarankan buat bedah mulut di tempat praktek drg. Bambang Dwirahardjo Sp.BM. Beliau ini juga termasuk dalam staf pengajar di FKG UGM. Orang tua saya dapatnya referensi dari temen-temen mereka, kalo bapaknya ini dokter gigi yang oke punya lah, di Jogja. Kalo nyabut, ga sakit. Gitu. Saya sih percaya-percaya aja. Setelah dikasih tahu sama orang tua, saya telpon ke RSGM FKG UGM, tanya drg. Bambang Dwirahardjo, Sp.BM praktek hari apa aja. Sama mbaknya resepsionis saya dikasih nomer hapenya beliau; katanya bisa langsung menghubungi buat janjian periksa. Ihwaw. Asik. Sore sekitar jam 4an saya telpon pak Bambang. Beliau ramah banget.. Sama beliaunya saya disuruh langsung ke tempat prakteknya yang letaknya di dekat pasar Demangan/Jl. Gejayan.

Dari Klaten saya berangkat pagi, ambil rontgen saya yang saya tinggal di RSGM FKG UGM. Bayar biaya konsultasi sama residen nya kmaren, trus ke kos-an temen dulu numpang makan + sholat. Sekitar jam 3 saya berangkat ke tempat prakteknya pak Bambang Dwirahardjo, Sp.BM. Eh, ternyata baru buka jam 5. Untung di deket situ ada angkringan, akhirnya saya sama temen saya nunggu di situ (sambil memamah biak + ngeteh jahe, soalnya habis itu kan ga boleh makan macem-macem. Jadi dipuasin deh makannya hehehe).

Sekitar jam 4.30 tempat prakteknya sudah dibuka sama bapak yang bertugas bersoh-bersih tempat praktek pak Bambang. Karena temen saya ada keperluan lain, akhirnya saya ditinggal deh. Sendiri lagih, tuwips ;___;

Akhirnya saya masuk tempat praktek, disambut senyum ramah pak Bambang. Saya cerita kondisi gigi saya, trus kasih lihat rontgen panoramic gigi saya. Sngkat cerita bapaknya bilang “Ini harus dioperasi, dik.. Gimana? Mau?” (1. Iya, saya dipanggil “dik” sama bapaknya. Kiyut ya? mengingat saya udah nggak imut-imut lagi bentuknya; 2. Yaelah, kaya saya punya pilihan lain aja selain operasi ๐Ÿ˜ฅ )

Saya menyetujui buat diambil tindakanbedah mulut, tapi pas di kursi periksa saya memecah keheningan dengan bilang “Nggg, Pak, saya ijin pipis dulu boleh pak?” Kevelet vivis, cyin. Ditahan dari masuk ruang praktek. Surplus cairan masuk. Hehehehe.. Bapaknya cuma senyum dan membolehkan, sambil mem-proceed prakteknya dengan memanggil pasien urutan 2 dulu..

Kursi pesakitan

Kursi pesakitan

Itu yang di kursi periksa bukan saya btw.. Itu ibu-ibu yang ngeduluin saya pas saya lagi vivis. Iya, ruang periksanya sederhana banget; saya juga tadinya ngira ruang prakteknya pak Bambang ini bakalan high-tech banget, sopistiketit dll, tapi ternyata sederhana. Mungkin karena saking sibuknya si bapak sampe ga ada waktu buat ngurusin kali ya.

Mungkin ini bagian yang paling ditunggu, ya. PROSES BEDAHnya.. Kekekekekeeee..

Hold your hats, ladies and gentlemen. Sebelum diperiksa, saya diajak ngobrol dulu sama si bapak. Saya juga tanya-tanya pertanyaan dasar kaya “Nanti sakit nggak pak?” bapaknya (lagi-lagi) senyum dan bilang “Nggak, dik.. Kan dikasih pati rasa/bius lokal (anestesi?)..” Saya nambahin “Saya deg-deg an banget nih pak..” Sumpeh kalo inget ngakak. Mana muka saya pucat banget waktu itu. ๐Ÿ˜†

Pak Bambang mulai tindakan bedah dengan bersihin area gigi saya yang akan dicabut; dikasih semacam pembersih gitu, trus akhirnya disuntik anestesi di 2 lokasi dekat gigi geraham yang akan dicabut. Nggak ada acara dibedah 2 atau 3 orang, atau pake mukanya ditutupin pake kain biar ga ngelihat proses bedah, kaya yang saya baca pas nge-google. Semuanya dilakukan oleh pak Bambang sendiri, dan dia kalem banget pas operasi. Ga sradak sruduk atau gimana gitu.

Sakit ga disuntik gusinya? Seingat saya ngga, cuman kaya digigit semut(?). Kaget aja.. Tapi nggak sakit kok. Habis disuntik, pak dokter nunggu anestesinya bekerja. Ya kira-kira 8 – 10 menit lah. Waktu itu saya ga berhenti ngucapย laa haula wala quwwata illa billah takut bener saya soalnya. Hahahah.. Alhamdulillah waktu itu saya agak berbesar hati. Ga gitu takut lagi. Pak dokter nya juga ramah. Saya diajak ngobrol sambil nunggu bius lokalnya bekerja.

Waktu saya sudah ngrasa bibir dan lidah saya kaya kesemutan dan ga bisa digerakin, saya lapor sama pak Bambang. Rasanya kebas gitu lidah + bibir sebelah kiri saya.

Saya lupa pas nya setelah itu gigi saya diapain. Yang jelas alat-alat tajam kaya bor dan kawan-kawan nya sering mampir di mulut saya. Tapi nggak sakit. Saya sempat merasa sedikit ngilu, tapi habis gitu ditambah lagi bius lokalnya di 1 titik di area pembedahan. total bius lokal nya 3, sama seperti kebanyakan tindakan bedah mulut. Habis itu ngga ngerasa apa-apa. Mungkin cuma mual aja, karena waktu dibedah ga bisa sering ngeludahin serpihan gigi yang dibor, jadi ditelen aja apapun yang masuk sampe kerongkongan.. Sama efek bius lokal kali ya. Ga tau kenapa rasanya agak sedikit mual..ย Alhamdulillah lagi, dokter gigi saya yang melakukan pembedahan laki-laki. Jadi waktu ngambil gigi bisa kuat gitu.. Nggak sekali tarik juga sih. Karena posisi gigi saya tidur, jadi harus dibelah dulu giginya biar bisa diambil.

Saat yang ditunggu-tunggu tiba. It was almost the end!

Pak dokter ambil jarum dan ngejahit gusi saya. Lagi, saya nggak ngerasa apa-apa. Nggak sakit. Mulut pegel dan agak mual karena nahan nelen liur yang kecampur sedikit darah dan serpihan gigi. Saya disuruh kumur pelan-pelan, ga boleh kenceng. Habis itu disuruh nggigit kapas di bagian gigi yang dicabut tadi. Bapaknya ngasih lihat gigi saya, trus saya bilang “Boleh saya simpen ga pak? Buat kenang-kenangan.. Heheee..”

Tadaaaaaa~

Tadaaaaaa~

Maaf bagi yang takut sama darah atau jijik, mungkin bisa di-skip aja.. Hehe. Giginya dibelah dua, biar gampang ngambilnya. Sama pak dokter saya dikasih tahu kalo darah saya yang keluar waktu tindakan bedah sedikit, jadi mungkin proses penyembuhan pasca operasi agak lama. Setelah operasi saya dikasih resep buat nebus obat: Cataflam, Memfinal 500, sama Spiramycin (antibiotik). Saya juga disuruh buat ke tempat praktek pak Bambang lagi seminggu setelah operasi buat lepas jahitan dan kontrol.

Yang saya antisipasi setelah operasi adalah sakit sesudahnya. Kira-kira 1 – 1.5 jam setelah operasi saya belum merasakan sakit apa-apa. Mungkin cuma sedikit senut-senut. Sesampainya di rumah, saya langsung minum ketiga obat tadi. Sama makan roti. Oh iya, sama pak dokter saya dibolehin makan apa aja. No super strict eating rules. Yang ngga boleh itu sikat gigi di hari pertama setelah operasi, sama makan yang pedas/panas. Kalo minum minuman dingin dianjurkan, buat membantu proses pembekuan darah. Sama si mamah ditawari es krim, tapi saya diem aja sambil elus-elus pipi sama memble karena bibir kiri masih agak sedikit kaku :mrgreen: Setelah ngobat, saya tidur.

Saya ga pernah telat minum obat, jadi resiko kesakitan bisa diminimalisir. Sampai hari ketiga setelah operasi, saya baik-baik aja. Hari kedua aja masih bisa berkicau dan ngobrol sama mas pacar via telpon. Kira-kira hari ke-empat atau ke-lima, obatnya mulai habis. Waktu itu Memfinal nya yang habis kayanya. Jam 3 pagi saya kebangun, kesakitan. Ngilu bingiitsssss, kalo kata anak-anak gahol ๐Ÿ˜€

Esoknya saya telpon pak Bambang dan dikasih tahu kalo kondisi tiap pasien pasca operasi tu beda-beda. Ada yang butuh painkillernya agak lama-an, berkenaan dengan kondisi penyembuhan yang agak lama juga. Saya beli painkiller lagi, dan masalah ngilu gigi terselesaikan. Eh, habis itu muncul sariawan di deket lokasi yang habis dicabut. Perihnya kaaaaakkkk ampooonnnn.. Saya google dan katanya bisa diredakan dengan berkumur air garam (airnya hangat). Setelah itu perihnya agak mendingan. Hari ke-6 pasca operasi saya ke praktek drg. Bambang lagi, dan mengkonsultasikan sariawan saya. Beberapa kasus bedah mulut memang ada yang disertai sariawan seperti saya. Mungkin dikarenakan imunitas menurun, atau proses penyembuhan yang lama, saya kurang tahu. Tapi beberapa minggu setelah bedah mulut, saya konsultasikan dengan dokter gigi saya di Klaten, katanya itu karena efek bor waktu operasi.. Tapi wallahu a’lam soal kebenarannya.. Mungkin ada yang tahu soal ini?

Setelah diambil jahitannya, ngilu masih bertahan sekitar 2 minggu pasca operasi kalo saya telat minum obat. Jadi waktu itu kalo telat sedikiiit aja ngobat, ngilu lagi bekas operasi saya ๐Ÿ˜ฅ

Dua minggu lebih sedikit, saya bisa lepas obat. Sembuh deh. Tapi masih harus hati-hati makan nya, takut nyelip di sela-sela gusi yang bolong hehehe.. Sampe sekarang pun masih suka ada sisa makanan yang nyelip di situ kalo lagi heboh makan. Tapi ada hikmahnya, jadi lebih rajin sikat gigi :mrgreen:

Buat yang mau/hendak bedah mulut, ga usah takut. Beneran, ga sakit. I’ve been there, done that. Setelah operasi, buruan diminum obatnya. You’ll be fine ๐Ÿ™‚

Saat ini saya masih harus ngambil 3 gigi lagi, tapi kayanya entar-entar aja deh. Nunggu duit terkumpul dulu. Hihihihi..

Sukses ya, buat yang mau bedah mulut.. Semoga lekas sembuh ^__^

Friday

October 25, 2013

Do you know what made world’s greatest dictators become who they were/are? I mean, what possibly becomes the trigger for them to be who they are, as we see it.ย Monsters,ย maybe? Word is typed in Italics to show its figurative meaning, by the way.

Anyways, enough for the slight seriousness. Today I’m about to go out so it has to be a good day, or else my life would be quite pointless. I’m hoping so hard my life will get better soon. Really. Please God, please, grant my wish(es).

Ok I don’t know what to write. I’ll end up here. Too lazy to tweet, to crowded. I’ll be writing here more often โค

Blessing(s) in disguise

October 23, 2013

So. Few days ago, I wrote about me joining TKD Kemlu, and I t I failed the test. Again. It was the second test I took for joining Indonesia’s Ministry of Foreign Affairs, by the way. And I failed. I cried so hard when I knew this. Hells yeahs, I wept. My boyfriend listened to me crying for minutes (I think it was almost an hour heheh) on phone. It was quite embarrassing honestly.

I regret that I did not prepare enough, not take care of my body enough. I regret that I took things for granted. I regret that I was being careless, slacking off, not planning carefully the steps I had to take if I want to pass Kemlu’s tests. I deeply regret it. But here’s the thing: I’ve got my lessons. Yes, it’s coming like a jab to my gut and it hurts but I slowly realize how I lacked motivations to actually BE there, achieving the next step. I wasn’t really into it, even though I told people I’d given my best and everything. I doubted myself. I did not know what to do, even if I got accepted. This ~failure~ could be some kind of wake up call for me to be more careful planning on my future. I’ve been in this place. I know the drill. I fall and need to get up.

I’d like to thank my boyfriend for being so patient, telling me both things I want to hear (frustrated female’s ego speaking, holla), and things I need to hear (ok this part is a bit sucky but he did tell me good things as to motivate me to be better). I don’t know what would I be without him. He’s there for me, patiently listening to his girlfriend weeping over the phone and maybe yelled at him some times for no reasons. Arditya, thank you for being there for me, accompanying me until you thought it was okay to leave me alone. Thank you for everything you’ve worked for us, thank you for existing. Thank you for loving me.

Just when I thought today was the worst day of my 2013, then I suddenly remember I still have someone who accepts me as I am and not leaving me when I’m in need. I hope God reunites me and him quite soon, cause only God knows how much I love this man, and I’d like to be his partner, his teammate for the rest of our lives. Thank you Arditya :’)

Haiiiiiiii ^_^

October 20, 2013

Hello! It’s 4am here and I just had my long distance Saturday night-Sunday morning with the bf. We talked from morning til night and continued Skype-ing. Rasanya dari pagi sampe malem kami ngobrol terus. Sempet bingung mau ngobrolin apa, then we proceeded with pranking each other then we had other topics to discuss ๐Ÿ˜†

Kenapa ya setiap bener-bener niat mau nulis dan ngeblog trus sharing life updates gitu, sering kali mentok? Apa karena ide menulisnya belum terbentuk ya? Walaupun impromptu sih niatnya pengen bisa nulis sesuatu gitu yang layak dipost diblog (LAH. Malah curhat soal etika penulisan blog, mPus?)

Kalo ditanya kenapa saya nggak pernah ngapdet blog, ga tau juga sih jawabnya gimana. I’m not busy. I don’t tweet that much either, so I can’t put twitter as scapegoat. I just..don’t think my life is so interesting that I need to put it into writing? Probably, yes (yeeeee nanya-nanya sendiri, dijawab sendiriiii Puspa ngantuuukkk~~)

Eh btw kemaren saya tes TKD Kemlu, lho. Dan HAHAHAHHAsusahnyaHAHAHAHAHAHA. Skor nya ga gitu bagus sih, But I’ve tried ๐Ÿ™‚ I really put my best effort there, and I hope I’ll get what’s best for my future. Aamiin. Mohon doanya ya temanteman, buat hasilnya. Semoga dberi yang terbaik. Dan jika belum berhasil, semoga diberi keikhlasan dan diberikan jalan yang lebih baik oleh Allah. Aamiin (lagi).

Udah ah, ngantuk. Minggu depan ngeblog lagi ๐Ÿ™‚

Love yous.

IMG_20130914_023111

 

New hope.

August 22, 2013

I don’t know what makes me have the urge to post an entry here, and why. I just had my morning coffee and told myself, why don’t I visit my one and only blog I love? (Yes, I just deleted my other wordpress site cause I messed up its setting).

I feel hopeful with my future. Things are not easy, but I’m working for it. I really am. Rasanya udah lama banget nggak ngerasa hopeful sama diri sendiri, but I decide this time will be different. I will not let anyone, any negative comments come in my way. People–whoever–can give criticism and feedbacks but still, I have complete control of my decisions. Kali ini beda. Well, at least that’s what I expect from myself ^^

Kalo lama ga ngeblog trus sekalinya ngeblog tuh rasanya emang agak sulit ya? Hehe (kode, mau mengakhiri tulisan).

Ga tau mau ngomongin apa lagi di sini. I actually have some diary entries I’d like to post here but I couldn’t seem to find it on my finder. I’ll be back soon, maybe write something in weekend.

Cheers.

– Puspa

Got too busy with life and…..

November 21, 2012

Herro!

Believe me or not, I had 8 so-called posts stranded on my DRAFT folder, and I might add some more if I don’t finish this post.

So, what have I been doing?

I get a job. Well, temporary job. Helping a lecturer to prepare college students’ course materials, and it was fun. I don’t need to ‘attend office’ every day. Just need to do database-search and hang out with tons of reading materials. Satisfying payment, I get to buy myself train ticket(s) to Jakarta for a weekend-vacation.

This might not be new for some of you who know me well. I SHOPPED TOO MUCH. HAHAHA I am doomed :’|

I watched many films too. Skyfall (2012), Marvel’s The Avenger (2012), Captain America: The First Avenger (2011), Thor (2011), Hitchcock’s Notorious (1946), Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (2012), Moonrise Kingdom (2012), Beginners (2011). I’m quite undecided of which to blog about, so let’s hope it will be something ~inspiring~, or worth for you to read. Next I’m going to watch 12 Angry Men (1957) and Strangers on A Train (1951). Yes, I love old films.

Me and my cousin’s cat, No Name Cat ๐Ÿ˜

 

Something that I rarely did before, but I love this pic so much hahahaha.. The cat was very playful. I think it’s a “he”? I completely forget.

I took one of my cats (now I have 12 cats at home jsyk) to doctor, something happened to him and I still don’t know what. He hung out and went home looking super pale. No appetite, he just wanted to drink but not much. His stomach shrunk and I could feel/see his bones. Well, he’s still skinny as of now but looking much better after the doctor gave antibiotics injection and vitamins.

I don’t have much things to say but some boring updates of my life.

I’ll be blogging soon enough to review books/films, though.

Adios!